Работай в МТС

Вовлеченность сотрудников

«Я убежден, что наш ключевой актив — люди. И сегодня основные усилия мы направляем на поиск неординарных, инновационно мыслящих специалистов, на развитие сотрудников внутри компании. В основе высокого признания нашей бизнес-эффективности лежит признание блестящего уровня нашего персонала»,
Президент Группы МТС Андрей Дубовсков

Каждому из нас хочется работать в компании, которая не только даст нам возможности для развития, но и оценит все наши усилия и успехи. Компании, сотрудники которых «горят» на работе, вовлечены во внутреннюю жизнь, проекты и мероприятия компании, более эффективны. Люди работают с большей отдачей, готовы выходить за рамки своих ежедневных обязанностей и прикладывать больше усилий для достижения высоких целей. Компании с высоким уровнем вовлеченности персонала создают лучшие условия для работы и самореализации сотрудников.

Эксперты Hay Group составили мировой рейтинг «Наиболее успешных компаний» по результатам анализа финансовых показателей и опросов вовлеченности персонала порядка 350 корпораций. В топ-лист последнего исследования вошли порядка 40 компаний, среди которых Deutsche Bank, Hugo Boss, Pepsi Beverage Company, Vodafone, Nestle, Honda и наша МТС. MTC — единственная российская компания, которая вошла в число «Наиболее успешных компаний» (High Performing Companies). По результатам исследования Hay Group индекс вовлеченности персонала МТС в 2012 году составил 69%. Для участвовавших в исследовании 53 российских компаний средний показатель составил 66%.

По результатам различных независимых исследований (HeadHunter, PwC, Ассоциации менеджеров России, Сareer.ru) ,МТС неизменно входит в число лучших работодателей и сильнейших HR-брендов России. В марте 2012 года МТС в третий раз стала победителем престижной премии в области управления персоналом «HR-бренд года», которой Группа компаний HeadHunter награждает лучших работодателей России по итогам работы за год. В октябре МТС стала лауреатом премии «Хрустальная пирамида» за высокие результаты в области управления человеческими ресурсами за 2012 год. Группа МТС стала победителем сразу в двух номинациях премии за достижения в области корпоративной культуры и внутренних коммуникаций INTERCOMM-2012. В ноябре МТС в третий раз получила ГРАН-ПРИ самой престижной премии за достижения и инновационные программы в области социальных инвестиций «PEOPLE INVESTOR-2012» Ассоциации менеджеров России. Это лишь небольшая часть регалий.

В МТС работе с вовлеченностью персонала уделяется особое внимание. Ежегодно проходит опрос по вовлеченности сотрудников. Специалисты МТС имеют возможность анонимно оценить руководство компании, карьерные перспективы, возможности обучения и развития, бизнес-процессы, условия труда, а также высказать свои пожелания и предложения по улучшению работы в компании. Результаты опроса консолидируются и анализируются опытными консультантами. По итогам компания составляет план мероприятий для повышения вовлеченности, которые реализуются подразделениями в течение следующего года. Системная работа с вовлеченностью персонала позволяет МТС поддерживать высокий интерес к труду и лояльность сотрудников на самом высоком уровне.