- Алания (Республика Северная Осетия - Алания), Владикавказ
- Алтай (Республика Алтай) — Горно-Алтайск
- Алтайский край — Барнаул
- Амурская область — Благовещенск
- Архангельская область
- Астраханская область
- Башкортостан (Республика Башкортостан) — Уфа
- Белгородская область
- Брянская область
- Бурятия (Республика Бурятия) — Улан-Удэ
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Дагестан (Республика Дагестан) — Махачкала
- Еврейская АО — Биробиджан
- Забайкальский край — Чита
- Ивановская область
- Ингушетия (Республика Ингушетия) — Магас
- Иркутская область
- Кабардино-Балкарская Республика — Нальчик
- Калининградская область
- Калмыкия (Республика Калмыкия) — Элиста
- Калужская область
- Камчатский край — Петропавловск-Камчатский
- Карачаево-Черкесская Республика — Черкесск
- Карелия (Республика Карелия) — Петрозаводск
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми (Республика Коми) — Сыктывкар
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край — Красноярск
- Красноярский край — Норильск
- Курганская область
- Курская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Марий Эл (Республика Марий Эл) — Йошкар-Ола
- Мордовия (Республика Мордовия) — Саранск
- Москва и Подмосковье
- Мурманская область
- Нижегородская область — Нижний Новгород
- Новгородская область — Великий Новгород
- Новосибирская область
- Омская область
- Оренбургская область
- Орловская область
- Пензенская область
- Пермский край
- Приморский край — Владивосток
- Псковская область
- Ростовская область — Ростов-на-Дону
- Рязанская область
- Самарская область
- Санкт-Петербург, Ленинградская область
- Саратовская область
- Саха (Якутия) (Республика Саха (Якутия)) — Якутск
- Сахалинская область — Южно-Сахалинск
- Свердловская область — Екатеринбург
- Смоленская область
- Ставропольский край
- Тамбовская область
- Татарстан (Республика Татарстан) — Казань
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тыва (Республика Тыва) — Кызыл
- Тюменская область
- Удмуртия (Удмуртская Республика) — Ижевск
- Ульяновская область
- Хабаровский край
- Хакасия (Республика Хакасия) — Абакан
- Ханты-Мансийский АО — Югра — Ханты-Мансийск
- Челябинская область
- Чеченская Республика
- Чувашская республика — Чебоксары
- Чукотский АО - Анадырь
- Ямало-Ненецкий АО — Салехард
- Ярославская область
Никита Андронников: «В МТС стажерам доверяют!»
В 2014 году на 4-м курсе университета меня распределили на летнюю практику в МТС. После этого мне позвонили из отдела кадров компании, сообщили, что есть вакансия стажера, и предложили совместить практику с оплачиваемой стажировкой. Конечно, я с радостью согласился.
Практически сразу же меня отправили проводить драйв-тесты. Мы ездили на машине и проводили замеры параметров базовых станций. Было интересно, ведь я впервые работал с оборудованием, сетью, впервые делал измерения. Проработал оба месяца с интересом, мне все понравилось. После стажировки доучился последний курс в университете. Зимой увидел открытую вакансию в отделе, где проходил стажировку, позвонил, прошел собеседование, и меня приняли на работу инженером в группу оптимизации радиоподсистемы. То есть для меня стажировка и приход на работу в МТС осуществились благодаря удачному стечению обстоятельств.
Пока стажировался, освоил программное обеспечение, которое сейчас — мой основной рабочий инструмент. В этом плане стажировка мне очень помогла. Некоторые мои сокурсники проходили практику на аналогичной работе у других операторов. Сравнивая впечатления, понял, что в МТС больше доверяют стажерам — предоставляют больше самостоятельности, приучают к ответственности. Однозначно советую при возможности идти на стажировку в МТС — получать опыт и новые знания!
Роман Булгаков: «Стажировка в МТС — путь к успеху!»
Недавно защитил диплом и второй месяц работаю в компании. Летом 2014 года искал для себя разные варианты стажировок, товарищ прислал мне ссылку на предложение МТС на HeadHunter. Отправил заявку, прошел собеседование и попал на стажировку, которая одновременно зачлась мне как институтская летняя практика. Она привлекла тем, что была как раз по моей специальности.
Стажировка длилась примерно 2,5 месяца, пришлось много ездить по Москве и области: основная работа была «в поле» — проводил измерения, осваивал измерительные комплексы. Обучение во время стажировки очень помогает мне сейчас, когда пришел на постоянную работу в МТС инженером в группу радиоизмерений. Анализируя данные объездов, я лучше понимаю ситуацию на месте, ведь сам делал то же самое. Многому, необходимому в работе, я научился именно на стажировке.
Если стажировка в МТС соответствует профессиональным интересам и специальности, советую студентам попробовать ее пройти. Это и опыт, и конкурентное преимущество при приеме на работу. Работодатели учитывают все, и стажировка в такой солидной большой компании как МТС повысит ваши шансы на успех. Плюс вы обязательно получите новые полезные знания, которые, вполне вероятно, пригодятся в вашей дальнейшей деятельности.
Николай Филимонов: «Стажировку планировал заранее».
Я учился в профильном вузе и за год до подачи заявки узнал, что в МТС есть программа оплачиваемых стажировок. Заранее узнал требования к стажерам и готовился показать себя с лучшей стороны. Подал заявление, и меня взяли.
Стажировался в отделе тарифов и услуг департамента маркетинга. Мой руководитель давал мне разнообразные задания, стимулирующие профессиональное развитие. Отработал положенные 3 месяца, а потом меня оставили работать еще на месяц. Параллельно продолжал учиться в институте, руководитель шел мне навстречу, когда это было необходимо.
За время стажировки стал намного лучше разбираться в услугах, которые предлагает МТС, получил опыт делового общения с коллегами и клиентами. Сейчас работаю менеджером отдела развития и сохранения абонентов. В этом отделе открылась вакансия, и руководитель стажировки посоветовал, чтобы меня пригласили на собеседование. Я его прошел, и теперь занимаюсь целевым маркетингом, формирую предложения, направленные на удовлетворение спроса различных групп клиентов.
Для меня стажировка в крупной компании была ценным опытом работы в маркетинге, способствующим профессиональному росту. Практические знания, полученные на стажировке, впоследствии обязательно пригодятся. Если соискатель собирается работать в области телекоммуникаций, то стажировка в МТС даст ему понимание профессии и существенное преимущество при приеме на работу.
Сергей Козлов: “МТС – это лидер”
Я пришёл в МТС стажером в отдел внутренних коммуникаций летом 2013 года. В это время я учился на 1-м курсе магистратуры НИУ ВШЭ. Я знал, что МТС является лидером на рынке телекоммуникаций, кроме того, компания всегда занимала лидирующие места в рейтингах работодателей, поэтому, получив приглашение принять участие в программе стажировок, я сразу же согласился.
С первого дня в компании я погрузился в рабочую атмосферу, решал множество интересных творческих и аналитических задач, принимал решения, которые потенциально могли быть важными для всей компании. За три месяца моей стажировки я заметно повзрослел как в профессиональном, так и в личностном плане. МТС учит самостоятельности, твёрдости, учит быстро принимать важные решения, быть креативным и смелым. В компании всегда положительно относились к моим инициативам и предложениям, отношение моих руководителей и коллег, а также содержание работы, предоставляли мне огромный простор для творчества и претворения в жизнь самых разнообразных замыслов.
С первых дней работы я занимался координацией работы с результатами опроса по вовлечённости, а также программой «Спонсорство увлечений сотрудников МТС». По окончании стажировки я получил предложение остаться в штате и без колебаний согласился: я получаю удовольствие от своей работы, мне интересно то, что я делаю, а это, на мой взгляд, самое главное.
Трофименко Татьяна: “МТС – источник развития”

Когда я училась на 4-ом курсе университета, я увидела вакансию практиканта в МТС. Через 3 месяца я стала стажером, а после этого – полноценным сотрудником. Мой выбор был абсолютно осознанным, ведь я всегда была абонентом МТС и училась в профильном вузе. К тому же, привлекали масштаб и лидерское положение компании на рынке.
С первых дней я погрузилась в рабочую атмосферу. Очень запомнился мой первый проект “Фабрика идей”, который позволяет сотрудникам предлагать и внедрять собственные идеи по улучшению продуктов, услуг и бизнес-процессов. Именно тогда я поняла, что МТС – это площадка для инноваций, которая действительно работает: инициативы приносят как качественный, так и количественный (финансовый) эффект.
Сейчас я работаю в группе клиентского опыта Макро-региона “Сибирь”. В мои обязанности входит анализ обратной связи от клиентов и формирование предложений по улучшению их клиентского опыта, планирование и информационная поддержка региональных проектов, разработка и поддержка внутреннего портала по клиентскому опыту в Макро-регионе, формирование отчетности по качеству и анализ показателей удовлетворенности клиентов (NPS).
Для меня работа в МТС – это пространство для творчества, источник развития, благодаря которому ты всегда хочешь двигаться вперед, расти и развиваться.